Die sonnigen Feiertage nahen und so mancher freut sich schon auf einen ausgelassenen Osterbrunch. Was gehört auf jeden Fall zu einem Osterbrunch? Eier, Lamm, Lachs und weitere Köstlichkeiten, lauter Genüsse, die alle wunderbar mit einem prickelnden Tropfen Weißwein harmonieren. Ein spritziges Tröpfchen macht Frühlingslaune und passt perfekt zu den leckeren Speisen. Zu Eierspeisen passt ein säurearmer Weißwein besonders gut, zum Beispiel ein guter Weißburgunder.
Wenn man an einen Lammbraten denkt, kommt einem natürlich erst ein Rotwein in den Sinn, aber auf die Zubereitungsart und die Soße kommt es an! Ein mit Zwiebeln und Wurzelgemüse geschmortes Lamm schreit förmlich nach einem leichten, spritzigen Riesling. Ein Braten mit einer rahmigen Soße schmeckt wunderbar mit einem intensiven, im Barrique ausgebauten Weißwein.
Ein Riesling aus dem Rheingau oder Rheinhessen passt übrigens auch wunderbar zum Osteressen schlechthin, dem Spargel.
Einen herzhaften Biss in den Schokohasen krönt man am besten mit einem köstlichen Dessertwein, zum Beispiel einem Banyuls.
Allen eine genüssliche Vorfreude auf die Osterzeit !